• В здоровом теле - здоровый дух!
  • г. Днепр, ул. Сечевых Стрельцов, 91 (3 этаж, 1 каб.)
Полезные статьи и новости
Кабинет доктора Лисиченко - мануальная терапия и психотерапевтическая помощь

Терапевтический транс - мощная психотерапевтическая техника

Терапевтический транс – одна из мощных психотерапевтических техник. Основана на использовании в терапии естественной способности человека пребывать в особом состоянии внутренней концентрации и расслабления одновременно.

Терапевтический транс

Мозг человека может находиться в разных физиологических состояниях, которым соответствует преобладание разных частот ритмов мозга. Всем известны основные состояния: бодрствование, дремота, сон, фазы медленноволнового и быстроволнового сна.

Транс также относится к естественным состояниям мозга. Это состояние отдыха, расслабления, концетрации на внутреннем, отключение от внешнего, второстепенного, когда можно восстановить силы и направить их на решение значимых вопросов.

Транс - это изменённое состояние сознания, в котором интегрируется полученный опыт и происходит обучение новому. Трансовое состояние с древних времён используется для психотерапии.

Транс позволяет активно действовать на психику человека

При обычном состоянии психики приобретённые запреты задерживают бессознательную психическую работу, тогда как транс позволяет активно действовать всей психике в целом. В этом благоприятном состоянии пациент приступает к новому синтезу, используя в качестве материала слова терапевта.

Следовательно, терапевтический транс должен быть активным процессом благодаря постоянному вмешательству терапевта. Транс активно применяется современными психологами. В нашем кабинете, прием ведет психолог Днепр Лисиченко Зоя, которая имеет многолетний опыт работы в сфере психологической помощи клиентам и применяет уникальные авторские методики.

В трансе гармонично сочетаются сознательные и бессознательные элементы. Транс в целом, особенно наиболее интеллектуальных, возможностью снова представлять свободу своему бессознательному.

Читайте также: Когнитивная психотерапия

Транс – это личный опыт, в котором пациенты могут использовать свои собственные, присущие только им ассоциации,чтобы изменить себя изнутри. Благодаря трансу пациенты высвобождают свою творческую активность для расширения круга своих возможностей.

Гипноз (от греч. Hypnos—сон) основан на физиологических процессах и представляет собой спектр состояний от дремоты до глубокого сна, во время которого применяется лечебное и оздоровительное воздействие.

Разнообразие гипнотических техник (приёмов) давно вышло за рамки представлений о классическом гипнозе, расширив возможности его применения.

Если вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами по телефону.
Мы находимся по адресу:
г. Днепр, ул. Сечевых Стрельцов, 91
Мануальный терапевт:
Лисиченко Александр Валентинович
Телефон: +38 (050) 173-19-17
Психолог, психотерапевт:
Лисиченко Зоя Александровна
Телефон: +38 (050) 183-54-14
Почему стоит обратиться в наш кабинет?
Большой опыт работы наших специалистов, позволяет оказывать профессиональную помощь клиентам за счет авторских методик. Индивидуальный подход к клиенту дает возможность подобрать оптимальный курс лечения для пациента.
Многолетний опыт
Многолетний опыт
Оказываем квалифицированную помощь нашим клиентам на высоком уровне
Профессионализм
Профессионализм
Высокий профессионализм в сфере психологической помощи и мануальной терапии
Авторские методики
Авторские методики
При лечении и консультациях применяем авторские методики, проверенные годами
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход
Индивиуальный подход к клиенту помогает достичь лучших результатов